注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饶氏宗谱附属博客1

原创博客 饶氏宗谱文化 相册中有更精彩内容

 
 
 

日志

 
 

父子访宗亲  

2015-05-14 11:47:47|  分类: 宗亲往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父子访宗亲

2015510日,湖南城步饶希寿、饶家煜父子俩,来赤壁市访问饶氏宗亲。

希寿老先生今年73岁,身板硬朗,精神矍铄,脸色红润,满面春风,真看不出已是年过古稀。老人特别健谈,口若悬河,滔滔不绝。家煜先生中等身材,体格壮实,英俊睿智,精明能干,是一位成功的商人。这次陪他父亲来赤壁,给他父亲保驾护航,也是为饶氏事务尽了一份力。

下午三点五十,我与志华的小儿子晓辉去赤壁北接站,简单寒暄后我们即去马口湾志华家。一路和风拂面,两旁苍翠满目。

到马口湾后,我们进行了亲切的交流和热烈的讨论。希寿先生谈了他对中华饶氏事务的看法和见解,以及当今修谱的一些作法,我们有相同的见解。他不但关心城步饶氏,而且对湖南饶氏各支派也很有研究。看到他整理的饶氏源流资料,看到他四处访问饶氏宗亲的照片,使我佩服不已,自愧不如,顿生敬仰之情!希寿先生曾是一位中学教师,退休得早,收入并不高,他却不惜有限的钱财,为饶氏家族事务四处奔走,堪为我等楷模!

来也匆匆,去也匆匆,晚八点钟,父子二人登上了返程的列车,留下了同宗浓浓的亲情。

赤壁上官仁庄 饶有武 2015-5-11

父子访宗亲 - zgr-1001 - 饶氏宗谱附属博客1

 上图左起:饶有武,饶家煜,饶希寿,饶志华。

父子访宗亲 - zgr-1001 - 饶氏宗谱附属博客1 

上图左起:饶有武,饶希寿,饶志华。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017